您现在的位置:首页 >> 安远要闻

全市水稻机插、机直播、稻谷烘干推广演示活动在我县举行

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年04月12日 17:02:00 【浏览字号选择:

4月9日,全市水稻机插、机直播、稻谷烘干推广演示活动在我县举行。市农机局局长董菁,县委常委施志福,全市各县(市、区)农机局技术干部,部分农机专业合作社、种粮大户、当地农户等共计300余人参加了此次活动。

活动现场展示了水稻机插、机直播、机耕和无人机植保、谷物烘干机等水稻生产全程机械化机实地操作演示,同时由专业人员对其性能、操作方法进行详细讲解,吸引了大批农户观摩学习。

此次活动旨在以推进水稻全程机械化,进一步提升全市范围内水稻机种、烘干等薄弱环节机械化水平,突破瓶颈打好现代农业攻坚战。

县农机局局长古文毅:有效推进我县广大农户水稻生产全程机械化,提高水稻综合生产能力,同时将最新的农机知识传授给农民,有效降低我县农业生产劳动强度和生产成本,进一步增加农民收入。唐晖