您现在的位置:首页 >> 安远要闻

严水石 肖斐杰调研县城区“迎新春”环境卫生整治工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年02月13日 17:19:00 【浏览字号选择:

2月9日下午,县委书记严水石,县委副书记、县长肖斐杰在县城区调研“迎新春”环境卫生整治工作

严水石先后到城北汽车站、美食街、龙泉路、义务小商品城等地,实地了解城区环境卫生整治工作情况

在城北汽车站,严水石率先士卒,扑下身子,拿着扫帚铁铲等工具与干部职工一起清扫地面垃圾,为营造干净、整洁、靓丽的城区环境贡献力量。

在美食街、龙泉路、义务小商品城等地,每到一处,严水石都认真听取责任单位相关情况汇报,并通过现场察看,详细了解这些区域的环境卫生整治工作进展情况及存在的问题。

调研中,严水石强调,整治环境卫生、落实“门前三包”不能只顾一时,必须常抓不懈,积极采取有效措施,形成常态化管理机制;要把整治工作中发现的问题集中梳理,各区域分管领导要亲自调度,加强监管督查力度,责任部门单位要主动协调,把发现的问题从根本上解决好;广大干部职工要加强与居民、商户的交流沟通,引导他们积极参与到环境整治中来,与此同时,相关责任单位要加强公共场所的监管力度,切实维护好我们的整治成果,对于屡教不改破坏城市环境的行为要进行惩治,确保广大市民群众过上一个干净、整洁、祥和的新春佳节。

肖斐杰带领黄正发、陈国庆、刘飞、钟思全等县领导,先后到宁定高速安远南出口、书香公园、日豪花园小区、脐橙广场上角环路青年路新溪路迎宾大道、寻全高速安远北出口等地详细了解城区环境卫生整治工作情况,并对发现的问题进行讨论研究、现场解决

调研中,肖斐杰对前一阶段城区环境卫生整治工作给予充分肯定,并部署了下一阶段的整治工作。肖斐杰要求牵头领导和各部门单位要加强调度,集中人员力量,做好城区卫生保洁工作要对东江源大道九龙大道安远大道等重点主街道进行集中清洗,同时加强老城区卫生死角的清扫力度;要完善好城区道路的标线标牌,对占道经营、乱摆乱堆现象加大整治力度;要做好、做细、做美城区各个公园的景观、绿化,加强公园卫生、治安、交通秩序管理;要对居住小区内的环境卫生、车辆停放加以整治,提高居住环境的舒适度。部门单位协调配合、通力协作、加班加点集中精力做好各区域内的环境卫生整治工作,让广大人民群众度过一个欢乐喜庆祥和的春节。(欧阳清根 钟洪炜)