您现在的位置:首页 >> 安远要闻

全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会召开严水石等县领导在安远分会场参加会议

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年02月09日 17:01:00 【浏览字号选择:

    2月6日-7日,全省农村工作会议暨新农村建设现场推进会在上饶市召开。省委书记鹿心社,省委副书记、省长刘奇出席会议并讲话。严水石、吕俊山、何清、张珊珍、刘惠宗等县领导在安远分会场参加会议

会上,鹿心社指出,实施乡村振兴战略,是党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大决策,是解决新时代社会主要矛盾的必然要求、推动高质量发展的必然要求、建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求,我们要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,准确把握“三农”工作新的历史方位,协调推进农村物质文明、精神文明、生态文明建设,加快推进农业农村现代化,为全省经济高质量发展注入新动力,奋力谱写建设富裕美丽幸福现代化江西的“三农”篇章。

鹿心社强调,要坚持以产业兴旺为重点,着力建设现代化农业强省坚持以生态宜居为关键,着力打造美丽乡村坚持以乡风文明为保障,着力提升农村精神文明水平坚持以治理有效为基础,着力维护农村和谐稳定坚持以生活富裕为根本,着力增强农民群众获得感幸福感。全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、扎实工作,大力实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

刘奇在讲话时强调,省委、省政府决定1月至4月上旬开展脱贫攻坚“春季攻势”行动。各地各部门务必思想不松懈、工作不松怠、力度不松劲,统筹推进,突出重点,着力在六大关键领域发起春季强劲攻势,为全年脱贫攻坚开好局、起好步、造好势。同时,切实把生态环境保护和安全生产工作作为重要任务抓实抓好,为推动农业农村现代化、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。欧阳清根