您现在的位置:首页 >> 安远要闻

文化惠民游园活动 让群众乐享文化大餐

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年02月09日 16:52:00 【浏览字号选择:

2018年春节将至,为营造欢乐祥和的节日氛围,不断满足人民日益增长的精神文化需求2月5日至6日,我县在书香公园举办文化惠民游园活动。

    此次文化惠民游园活动包括书法美术展示、武术表演、舞龙表演、二胡京剧表演、采茶戏演出、赠书活动、游戏活动等11个游园项目。

在美术展示区,一幅幅现场创作、具有生活气息的美术作品,让人看得流连忘返。另一边书法展示区书法家们正忙着为市民书写春联副副翰墨飘香、饱含祝福的,在书法家的笔下,不一会的功夫便创作完成

市民欧阳菁说,我觉得最大的收获就是看到了很多书法家他们写的字都特别漂亮我非常的羡慕因为我也是个书法爱好者

美术书法展示区人气爆满,瑞龙戏水广场旁边的武术表演更是吸引了许多市民驻足观看。孩子们表演的少年中国强搏得在场观众的阵阵掌声。

武术表演者林嘉说,能来公园为叔叔阿姨爷爷奶奶们表演觉得很开心希望我们以后还可以经常来到这里给大家表演
    逢年过节舞龙表演是必不可少的。在舞龙表演现场,由十个人完成的瑞龙表演充满浓浓的喜庆氛围。

瑞龙表演者陈锦昌说,新年到来之际我们在这里祝愿安远的经济发展得越来越好百姓的生活水平不断提高

此外,采茶戏演出区、赠书活动区、二胡京剧表演区、游戏区也吸引了众多市民的目光,让市民们既大饱眼福又玩得过瘾。

市民刘女士说,好看看了很开心很高兴希望他们常来公园表演让我们市民更快乐

市民袁女士说,好玩真好玩我看了好几个表演自己玩了一个步步为营的挺有意思的。(唐淑祺)