您现在的位置:首页 >> 安远要闻

塘村乡:小小红薯干 致富“软黄金”

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年01月12日 17:24:00 【浏览字号选择:

说起红薯干大家并不陌生,其味道甘甜,嚼劲十足,深受人们喜爱。在塘村乡三联村,当地很多村民就通过制作销售红薯干,实现了增收致富

走进三联村村民钟招娣家,一股香甜红薯味扑鼻而来,记者探头望去,只见她和家人正在院内切红薯。钟招娣告诉记者,以前家主要种植水稻蔬菜为生,基本靠天吃饭,一亩地一年下来也挣不了几个钱。为了转变发展方式,她和丈夫决定种完水稻之后改种红薯。

刚开始时钟招娣把收获的红薯拿到集市上去卖,发现销量并不好,价格也低,思来想去她决定把红薯加工成红薯干。让她没想到的是红薯变成红薯干之后不仅销量好了,而且身价也翻了好几倍。

清洗、蒸煮、削皮、切块、晾晒、烘烤,红薯干制作工序虽然繁琐,但钟招娣却忙的不亦乐乎。她制作红薯干有自己独到的手艺,使得她家做出的红薯干不仅色泽金黄,而且香甜无比。

优质的红薯加上传统的手工艺,使得她家的番薯干甜而不腻、软韧适中,备受消费者青睐。

据了解,塘村乡三联村由于土质肥沃、昼夜温差大,盛产优质红薯。而且,红薯、红薯在市场上越来越受欢迎。所以当地种植红薯和制作红薯干的人越来越多,规模也逐渐扩大,村民们的收入也在不断提高。钟晓涵 唐晖 塘村乡 唐玉珍