您现在的位置:首页 >> 安远要闻

肖斐杰主持召开第十七届县政府第17次常务会议

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年09月13日 17:11:00 【浏览字号选择:

    9月8日,县长肖斐杰主持召开第十七届县政府第17次常务会议。县政府领导罗洪波、陈国庆、刘飞、叶日山、钟思全、钟琳出席会议。县人大常委会副主任肖旺、县政协副主席刘京海应邀列席会议。

    会议传达学习了省委、省政府《关于中央环境保护督察组移交问题线索问责情况的通报》,讨论了《安远县法治政府建设考核评价办法》、《安远县整合规范公共资源交易平台实施方案》等文稿以及关于废止和修改部分规范性文件等有关事项。

    会议指出,我县作为生态文明先行示范县,增强环保意识推进绿色发展建设生态文明,既是当前发展的重要要求,更是未来发展的必由之路。会议强调,有权必有责,有位必有职,在其位必谋其政,要严格环保准入政策,坚决不能引进破坏生态环境、有污染、超标的项目。要狠抓落实,加大力度做好中央环保督查问题整改工作;要严管严控稀土乱采行为、抓好濂江河上游等污水处理问题,加大力度抓好畜禽养殖禁养区内养殖场关停拆除工作。要全面发挥生态综合执法队伍主力军作用,加大环境污染、破坏生态资源等犯罪案件查处力度,凸显生态综合执法成效,让我县青山永在,绿水长流。

    会议通过的《安远县法治政府建设考核评价办法》,从依法履职、制度建设、行政决策、行政执法、行政监督、化解矛盾、工作保障等7个方面对法治政府建设情况进行考核评估。会议强调,要依法执政、依法行政,推动政府及其部门加强法治能力建设,提高依法行政水平,全面推进依法治县,确保到2020年基本建成法治政府。

    会议通过了《安远县整合规范公共资源交易平台实施方案》。公共资源交易平台整合之后,负责全县公共资源交易活动的服务,形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,实现公共资源“场外无交易”,基本实现全县公共资源交易全过程电子化。

    为确保规范性文件的合法性,增强规范性文件的科学性、合理性和协调性,会议决定对涉及“放管服”改革、影响市场公平竞争及不符合生态文明建设和环境保护要求的一批规范性文件进行了清理。经清理,本次共废止38个规范性文件,其中涉及“放管服”改革的14个,生态文明及环境保护方面2个。

    会议还讨论研究了关于扶持贫困户发展脐橙产业、2016年度易地扶贫搬迁问题整改、县城规划区内贫困户安全住房、工业园区标准厂房租赁、贫困人口疾病医疗补充保险,以及商业网点、排水和电力专项规划等其他事项。