您现在的位置:首页 >> 安远要闻

省委常委 市委书记李炳军在我县调研

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年09月12日 16:45:00 【浏览字号选择:

9月9日,省委常委、市委书记李炳军我县调研脱贫攻坚、产业发展、生态保护、民生事业、旅游开发等工作。副市长赵多仙,部分市直单位负责人、县领导严水石、肖斐杰、罗洪波、何清平、曹志坚、刘惠宗、方飞、宁群、施志福、陈国庆等陪同调研。

李炳军一行首先来到龙布镇中心敬老院,认真了解敬老院建设情况,详细询问农村敬老院整体情况及当地精准扶贫工作。在版石镇红光村农家书屋+电商”服务站点,李炳军听取服务站点建设运营等情况汇报后,充分肯定了我县“农家书屋+电商”服务站点由“六个一”升级为“八个一”的做法。当了解到电商创业者通过小创意、卖“文化”把平常卖30元一斤的蜂蜜卖到118元一斤时,李炳军高兴地说,“农家书屋+电商”这一平台、中介在农特产品销售中发挥着重要作用,我们要充分发挥“农家书屋+电商”的媒介作用,带动更多农户发展产业、销售农产品。

在城北工业园区,李炳军对我县矿山修复治理工程及企业引进工作给予了好评。调研赣南农特产品集散中心项目建设时,李炳军对项目整体进展表示满意,并要求把项目建好、用好,打造成赣南最大的农特产品批发、销售、集散、交易中心。在县城生态湿地示范园(市民公园),李炳军对我县利用现有自然条件,打造生态湿地示范园,彰显生态环境优势,做好城市“显山露水”文章的做法给予肯定。

在凤山乡,李炳军首先走访慰问了走马岗移民集中安置点3户贫困户,详细了解精准扶贫情况及其保障房、移民安置房建设情况。在紫山药产业基地,当得知今年紫山药通过中农批电商拿下了一张100万斤的销售大单时,李炳军十分高兴,并饶有兴趣地询问紫山药的食用功效及种植、管理情况,同时希望当地根据销售订单情况,推广种植范围,扩大种植规模,增加紫山药的附加值,提升紫山药的知名度。

在三百山风景区,李炳军一行详细了解护源石、思源宝鼎和在建的漫云栈道以及望天瀑等项目建设情况听取了我县旅游产业发展及三百山创5A工作有关情况后,李炳军对我县三百山创5A工作项目进展情况及优越的生态环境给予高度肯定,并在项目规划、生态保护、宣传推介等方面对三百山创5A工作提出了一些要求和建议。

调研中,李炳军说,安远各项工作是好的,扶贫、公路、民生等发展得不错。安远本身基础弱,但脱贫攻坚走在全市前列,工业打下了发展的基础,几年来的工作可以充分证明这点。安远的变化很大,特别是在脱贫攻坚和生态保护两方面都做得比较好。

李炳军要求,市直有关部门单位要进一步加大对安远的支持和帮扶力度,助推安远加快发展。一是要大力推进三百山创国家5A旅游景区;二是要把中国供销赣南脐橙交易中心打造成为赣州最大农特产品集散交易中心。要坚决维护社会和谐稳定,全力以赴保障安全生产,切实抓好信访维稳,以良好的社会环境迎接党的十九大胜利召开;要坚持把脱贫攻坚作为重中之重,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,对照脱贫摘帽指标和当前存在问题,持续抓好脱贫攻坚工作;要持续推进生态文明建设,一如既往抓好生态环境保护,绝不能引进有污染的项目,在实施旅游开发等项目上注意设计;要在保护生态环境的前提下,科学论证、合理实施三百山创5A项目。

李炳军强调,在党风廉政建设方面,要严格遵守中央八项规定精神,自觉遵守廉洁从政各项规定要树立正确的政绩观,实事求是,把工作做好,守住廉洁底线。要善于总结问题,及时发现问题、解决问题,发扬好传统,改进不足,使整体工作运行得越来越好。(钟洪炜 朱鹏华 阳清根 钟晓涵 唐晖 钟晓东 报道)