您现在的位置:首页 >> 安远要闻

全市柑橘黄龙病防控暨果业升级发展座谈会在我县召开

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2017年09月12日 16:41:00 【浏览字号选择:

9月8日,全市柑橘黄龙病防控暨果业升级发展座谈会在我县召开。副市长赵多仙县领导严水石、施志福参加会议。

会上,赵多仙,与会人员就进一步做好柑橘黄龙病防控和促进果业产业健康持续发展提出思考和建议,为市委市政府下一步出台全市做好柑橘黄龙病防控和促进果业产业发展工作的文件提供了参考依据。当前,我市正处于产业发展关键时期,各县(市、区)要把握好机遇,把此次座谈会的成果运用好,及早实现果业产业发展升级。

县委书记严水石在会上指出,面对柑橘黄龙病这个天灾,我们要吸取天灾带来的教训要坚持规划先行,虽然脐橙产业形势严峻,但始终还要重新恢复,要立足长远,高起点、高标准谋划,结合现代科技等做好规划,避免未来重蹈覆辙;要从建园时把好质量关,坚持高标准建园。要强化源头管理,多措并举加强苗木管理,从源头做好脐橙产业。要强化人才队伍建设,保障管理人才和专业技术人才队伍的稳定。要发挥群众的主体作用,做好群防群控。

市直有关单位负责人、安远县、寻乌县、信丰县、会昌县、宁都县的分管领导、果业局长,安远县、寻乌县、信丰县的个别乡(镇)主要负责人及我县营销大户、种植大户、乡(镇)果技员代表参加了会议。(钟晓东 报道)