安远县移动公司信息公开指南

安远县移动公司信息公开指南

(2023年版)

    为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我们编制了《安远县移动公司信息公开指南》(以下简称《指南》)。本公司在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的政府信息,除依法免予公开之外,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

    本《指南》根据实际及时修改。公民、法人和其他组织可以在安远县人民政府门户网站http://www.ay.gov.cn以及依法指定的政府信息查阅场所查阅。

一、主动公开

(一)公开范围

    本机关主动向社会免费公开的信息主要有以下4类:

    1.年度报告。包括县移动公司上一年度的政务信息公开情况总结。

    2.概况信息。包括县移动公司总体情况,机构职能,领导分工和重要活动、讲话。

    3.工作动态。包括本公司重要会议、当前业务政策等最新动态;突发公共事件应急预案、预警信息及应对情况;政务公告、公示;综合性和阶段性统计数据;本机构负责执行的法律、法规、规章和上级机关制定的规范性文件;本机构制定的规范性文件和其他相关文件。

4.其他需要公开的信息:除上述3类信息以外的县政府认为需要公开的其他信息。

具体详见县移动式编制的《安远县移动公司政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在县政府门户网站上查阅《目录》,也可到本公司指定的场所进行查阅。

工作机构名称:安远县移动公司

办公地址:安远县欣山镇安远大道18号

查阅地点:安远县安远大道移动营业厅

开放时间:上午:8:30-12:00,下午:2:30-5:30;(周一至周五工作日;节假日除外)

联系电话:0797-7179102。

(二)政府信息编排体系

政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含索引号、文件编号、分类、生成日期、公开方式、公开时限、公开范围、责任部门、标题、访问量、正文等内容。

1.索引号:为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号,由系统自动生成。

2.文件编号:文件制发过程中由制发机关、团体或个人赋予文件的顺序号,文号包括发文机关代字、年份、序号。

3.分类:根据目录分类由系统自动生成。

4.生成日期:信息正式发布(出版)的日期。对于政府文件,生成日期即签发日期(如文件为会签的,产生日期为最后一个签发日期);对于非文件类的信息,生成日期指该信息可为公众完整获得的起始时间。

5.公开方式:分为主动公开和依申请公开。

6.公开时限:分为常年公开和限时公开。

7.公开范围:信息面向的主体,一般为选择面向全社会

8.责任部门:信息的发布部门。

9.标题:发布的信息标题。

10.访问量:信息的点击量。

11.正文:信息全文(包含附件)。

(三)公开渠道

主动公开的政府信息将通过安远县人民政府门户网站(www.ay.gov.cn)向社会公开。公民、法人和其他组织可以在县政府门户网站上查阅,或到县移动公司指定的场所进行查阅。