关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开 > 行政审批局 > 概况信息 > 本级政府(部门)介绍

安远县行政服务中心简介

访问量:

       我县县委、县政府高度重视全县行政服务工作。鉴于原有行政服务中心地处偏辟、场所狭小且功能单一等现实情况,为践行好党的群众路线教育实践活动,打造便民利民的行政服务平台,2014年初,我县县委、县政府立说立行,舍利为民,决定将正在盈利的原安远大酒店装修改造,做为新行政服务中心办公场所。经过近半年的紧张施工,新中心于2014年9月底全面完成大楼的装修改造、加固和配套设施等工程,并于同年10月初顺利启用。 
  在我县财政十分紧张的情况下,县委、县政府为新中心办公大楼装修改造和各项设备设施共投入了1000余万元。新中心占地面积达4800多平方米,地理位置优越、交通便利。大楼共八层,总建筑面积达4900余平方米,其中一至六层为综合办证大厅,七层为公共资源交易中心办公区域,八层为中心管理委员会办公区域。新中心各项便民设施齐全,设有银行、照相和打字复印等多个便民服务点,咨询台、休息处、填单台等服务设施完善。新中心投入了各种现代化的信息和办公设备,建立了网上审批系统和电子监控系统,配备了LED全彩电子显示屏、自助查询触摸屏、电子评价系统、排队叫号系统等电子设备,为每个窗口统一配备了电脑、扫描仪等现代办公设备。可以说,新中心处处体现了人性化设计、智能化应用。 
  新行政服务中心不仅在硬件建设上得到极大改善,在运行管理上也得到进一步规范。按照县委、县政府要求,新中心首批进驻了40个单位和部门,进驻工作人员226余人,办理的各类行政审批(服务)事项共445项,与企业和群众密切相关的事项基本全部进驻,与原中心相比,进驻单位和进驻事项的数量有较大幅度地增加。新中心建立了严格的考勤、考核及奖励机制,窗口工作人员统一着装上岗,实行亮牌服务,极大地提升了窗口形象,调动了全体工作人员的积极性。新中心的窗口建设得到进一步加强,各窗口设有窗口首席代表,启用了行政审批专用章;每个窗口均设有前台和后台,前台人员负责受理,后台人员负责审批办结。新中心还加强了政务公开,不仅通过电子显示屏、触摸屏等公开办事事项、办事流程等,还编制了全县性行政服务指南,为窗口统一编印了一次性告知单。