关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开 > 安远自来水公司 > 信息公开年报

安远润泉供水公司2018年度信息公开工作报告

访问量:

安远润泉供水公司2018年度信息公开工作报告

 

一、概述

  2018年,我公司信息公开工作在市政府及上级部门的指导下,逐步实现了日常化、制度化、规范化、网络化的轨道。去年一年,我司信息公开工作运行有序,信息主动公开、依申请公开以及对要求公开的答复工作均开展顺利。

  (一)进一步完善信息公开工作机制,加大信息公开力度

  2018年,公司成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,行政部具体负责的政务信息公开工作领导小组,对政务公开工作进行总体部署、指导、协调、检查,形成了领导亲自抓,各部门切实履职,一级抓一级,层层抓落实的工作机制。同时将政务公开工作贯穿到各项工作之中,确保工作落到实处。进一步完善了《政务信息工作管理办法》、《政务信息公开工作制度》等管理制度,并通过政府门户网站予以公开,为公司政务公开工作规范、有效开展奠定了基础。

  (二)规范内容,拓宽渠道,提高政府信息质量

  一是公司文件流转签发及信息发布,严格按照公司文件保密审查流程进行,原则是“谁撰写,谁负责,谁发布,谁负责”,由相关部门负责人初审,分管领导审核,主要领导签署意见后,方可公开。二是做好保密计算机的管理和使用。公司涉密计算机,采取专机专用,专人管理,密码进入的管理方式,杜绝失泄事件发生。三是进一步完善健全互联网信息公开保密审查制度,严格上网信息的审核把关。  

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开的主要内容

    相关法律法规、维修信息、停水通知、人事任免通知等。

  (二)公开形式

  市民可通过“安远县人民政府”门户网站的“政府信息公开”栏目查阅我公司公开的政府信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2018年度未发生依申请公开政府信息情况

  四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼和申诉案。

  五、主要问题和改进措施

 一是组织工作仍显不足。缺乏系统地学习和培训,造成在信息公开工作上经验不足。
     二是公开形式的便民性还需进一步提高。基本通过网站公开信息,公开形式不够丰富。
     三是公开信息的及时性、准确性有待加强。
     针对以上问题,下一步我公司将继续做好信息公开的学习和培训工作,加大信息公开的宣传力度,增加信息公开的宣传渠道,提高信息公布的及时率、准确率,让广大市民更全面、更及时地了解和掌握公开的相关信息。同时建立和完善长效工作机制,健全信息公开审查制度,确保信息公开工作制度化、规范化发展,使公司信息公开工作更加深入、持续、高效地开展。

 

 

江西省安远润泉供水有限公司

       20181231