关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开 > 蔡坊乡 > 工作动态 > 政务动态

蔡坊乡:小小货客邮 大大为民心

访问量:


   自第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,蔡坊乡党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,厚植为民情怀,着力解决群众急难愁盼问题,努力把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,在为群众办实事中彰显主题教育成效。

   蔡坊乡地理位置偏僻,且四个村较为分散,常住人口偏少,蔡坊乡的班车线路在几年前已经停止运行,故蔡坊群众出行及快递货运一直是一个老大难的问题。为改变这一局面,蔡坊乡党委积极向上级部门反映,与县交通运输局、县公交公司积极对接,申请到了一条蔡坊乡货客邮专线,让绿色的货客邮班车行驶在蔡坊乡的道路上。

   “以前没有班车,每次要叫人送到版石才能坐到车,到版石都还要二十多分钟,很不方便。现在好了,在家门口就可以坐车了,每天还有两趟呢!而且以前蔡坊没有其它快递,只有邮政快递,且很慢到。其它快递都要自己跑版石去取,现在完全没有这个问题了”蔡坊乡的张大哥说道。蔡坊乡货客邮专线的开通,配送时效从原来的一周不定时两达到现在的每日定时两达,现货客邮每日接送乘客十余名,配送货物上百件,切切实实地解决了蔡坊乡圩镇附近约1200多人的出行及快递货运难题。

   小小的货客邮,不仅给蔡坊乡群众带来了更美好的生活,也让蔡坊乡党委与蔡坊乡群众的心联系得更加紧密。下一步,蔡坊乡党委将坚持党建引领办实事,将民生实事落到实处,凝聚起服务民生的强大合力,让群众的幸福感和满意度“就地升温”。


相关文章