关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开 > 蔡坊乡 > 工作动态 > 政务动态

蔡坊乡渡江小学:开展“居安思危,警钟长鸣”防空疏散演练活动

访问量:



   为了增强广大师生防空防灾意识,进一步加强学校的安全工作,让学生牢记历史、居安思危,蔡坊乡渡江村小学于9月18日上午开展了以“居安思危,警钟长鸣”为主题的防空疏散演练活动。

   随着第一声防空警报的响起,学生立马钻到书桌底下,接着第二声警报响起,学生在老师的指挥下,一个个紧张有序地跑出教室,来到安全的操场空地上,蹲下并用书包保护头部。在确定全体师生安全到达指定位置后,校长对本次疏散演练作了点评,并带领学生回顾了“九一八”事变这段难忘的历史,鼓励同学们要努力学习、报效祖国。

   此次防空疏散演练活动不仅让广大师生真切感受到防空防灾的必要性,同时也增强了学生的逃生技能,激发了学生的爱国情感。

相关文章