关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开 > 车头镇 > 工作动态 > 政务动态

车头镇:普法宣传“零距离” 法治护航暖民心

访问量:

车头镇:普法宣传“零距离” 法治护航暖民心

乡镇2023-11-22 20:38:33

来源:安远融媒体中心

·  ----广告热线:13766331200----

安远融媒体中心讯(车头镇刘雪茹)为帮助辖区群众提升法律意识,大力弘扬法治精神,近日,车头司法所联合车头镇新时代文明实践(所)站走进圩镇农贸市场与群众零距离互动开展普法宣传活动。

·

·  活动中,宣传小分队以理论宣讲+现场解答的方式,向辖区群众就电信网络诈骗、养老诈骗、防火防盗等知识进行宣传,并通过一个个鲜活的案例,引导辖区农民群众树牢遵法、学法、守法、用法的法治观念和办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识,进一步提高辖区群众的法律意识和风险防范能力。同时,还着重向农民群众讲解了新型电信网络诈骗所使用手段和特点,引导广大农民群众做到不听、不信、不转账

此次普法宣传活动,有效提高了群众的法治思维和依法办事的能力,引导村民们依法维护自身权益。下一步,车头镇将进一步拓展普法覆盖面,不断创新工作举措,为群众的安全、社会稳定创造良好的法治环境。

相关文章