关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开 > 镇岗乡 > 财政信息 > 财政预决算

安远县镇岗乡人民政府2021年部门预算(草案)

访问量:

安远县镇岗乡人民政府2021年部门预算公开表

   

第一部分部门概况

   一、部门主要职责

    二、部门基本情况

    三、2021年主要工作任务

第二部分2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

    二、2021“三公”经费预算情况说明

第三部分2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分部门概况

一、部门主要职责

1、贯彻执行法律、法规及党和国家的各项方针政策。

2、制定和组织实施本机行政区域整体规划和经济发展规划,促进经济快速健康发展;积极引导农民调整产业结构,提高经济发展的质量和水平,增加农民收入。

3、加强农村基础设施建设和新型农村服务体系建设,落实强农惠农措施,切实维护农民的合法权益。

4、加强社会管理工作,推进依法行政,维护社会稳定;推进基层民主建设,指导村民自治,增强社会自治功能。

5、完成县委、县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

安远县镇岗乡人民政府共有预算单位1个。编制数42人,其中:行政编制19人、全额事业编制23人;实有人数52人,其中:在职人数52人,包括行政人员19人、全额事业补助33人;退休人员12人。

三、2021年主要工作任务

安远县镇岗乡人民政府2021年主要工作任务是:

1.巩固脱贫成效,实现稳定脱贫。

2.扎实推进旅游开发建设。

3.创新思路推进乡村振兴建设。

4.开展“五型”政府建设。

5.保持社会和谐稳定。

6.科学谋划加快圩镇建设

7.做好上级交办的各项工作任务。

第二部分安远县镇岗乡人民政府

2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021安远县镇岗乡人民政府收入预算总额566.81万元,比上年预算数增加127.94万元,主要原因是人员调动,工资预算增加,其中财政拨款收入530.31万元,占收入预算总额的93.56%;其他收入36.50万元,占收入预算总额的6.44%

(二)支出预算情况

2021安远县镇岗乡人民政府支出预算总额为566.81万元,比上年预算数增加127.94万元,主要原因是人员调动,工资支出增加。

按支出项目类别划分:基本支出566.81万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出444.95万元、商品和服务支出81.64万元、对个人和家庭的补助支出3.72万元、其他资本性支出36.50万元;项目支出0万元,占支出预算总额的0%。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出458.95万元,占支出预算总额80.97%;社会保障和就业支出48.24万元,占支出预算总额8.51%;住房保障支出35.60万元,占支出预算总额6.28%;卫生健康支出24.02万元,占支出预算总额4.24%

(三)财政拨款支出情况

2021安远县镇岗乡人民政府财政拨款支出预算总额为530.31万元,比上年预算数增加135.44万元,主要原因是人员调动,人员经费增加,占支出预算总额93.56%,具体为:一般公共服务支出422.45万元,占财政拨款支出预算总额79.66%;社会保障和就业支出48.24万元,占财政拨款支出预算总额9.10%;住房保障支出35.60万元,占财政拨款支出预算总额6.71%;卫生健康支出24.02万元,占财政拨款支出预算总额4.53%

(四)政府性基金情况

2021安远县镇岗乡人民政府没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021安远县镇岗乡人民政府机关运行经费财政拨款预算530.31万元,比年预算增加135.44万元。

(六)政府采购(政府购买服务)情况

    2021安远县镇岗乡人民政府政府采购(政府购买服务)预算总额36.50万元,其中政府采购货物预算36.50万元、工程预算0万元、政府购服务预算0万元。

  (七)国有资产占有使用情况

截止2020年底,本部门房屋面积2788平方米,共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆;无单价50万元(含)以上通用设备。

2021年部门预算安排车辆购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0万元。

(八)绩效目标设置情况

2021年部门及所属单位绩效目标设置如下,实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金566.81万元,其中:进行了绩效评审的项目1个,涉及资金566.81万元。

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021安远县镇岗乡人民政府“三公”经费年初预算安排36.15元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年预算减0万元。

公务接待费10.18万元,比上年预算减0.01万元,主要原因是:进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出

公务用车运行维护9.97万元,比上年预算减0.01万元,主要原因是:严格执行中央八项有关规定,公务车辆减少,公务出行减少。

公务用车购置16万元,比上年预算增加16万元,主要原因:现有车辆满足不了业务开展需求,需新增车辆。

第三部分  安远县镇岗乡人民政府

               2021年部门预算表

八张表(详见附表)

           第四部分   名词解释

一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映政府机关的基本支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映用于缴交在职干部职缴交基本养老保险缴费支出等方面的支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金:指反映用于在职干部职工缴交住房公积金费用支出。

相关文章