关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开 > 镇岗乡 > 工作动态 > 公告公示

镇岗乡:无偿献血,传递爱心,这份爱心献血倡议书请您查收

访问量:

亲爱的爱心人士:

学习雷锋好榜样!社会需要爱心,爱心需要行动,为保证临床患者用血得到及时救治,我们呼吁有爱的您能积极参加无偿献血,保障我市临床用血及时、有效供应。点滴善举,汇聚成爱!让我们积极行动,通过行动给他人带去生命的希望,也给我们的社会带来爱的阳光!献血无损健康,请你勇敢地伸出臂膀参与爱心无偿献血,一起托起生命的太阳!
图片


图片

献血时间及地点


献血时间:2024年4月3日(农历二月二十五)8:30开始(全天)

献血地点:镇岗乡圩上。

图片


图片

献血事项


01

献血对象

图片
一般年龄为18-55周岁的居民,身体健康,男体重大于等于50千克,女体重大于等于45千克。


02

献血前注意事项

图片

1.学习献血知识,消除紧张心理;

2.献血前三天不要服药;

3.献血当天应按往常的习惯进餐,但不宜吃肥肉、鱼、油条等高脂肪或高蛋白食物;

4.献血前不饮酒;

5.献血前一晚不熬夜,保持睡眠充足,不宜做剧烈运动。

03

献血的好处

图片
根据《江西省实施<中华人民共和国献血法>办法》,用血报销标准是:无偿献血者自献血之日起4年内的,累计报销用血费用按献血量血费的3倍计算,4年后的累计报销用血费用按献血量血费等量计算;无偿献血者无偿献血累计1000毫升以上的,终身享受无限量用血费用报销待遇;无偿献血者献血后复检不合格的,其累计报销用血费用按献血量血费等量计算;无偿献血者的配偶、子女、父母、祖父母、曾祖父母、孙子女、外祖父母、外曾祖父母、外孙子女临床需要用血时,其累计报销用血费用按献血者献血量血费等量计算。(注:享受减免血费含血液采集、制备、检验、储存、运输等成本费用。)
图片


图片

献血流程


1.填写献血者健康征询表;

2.测量血压、脉搏;
3.电脑查询(查询有无献血记录,是否符合再次献血条件);
4.初筛验血10-15分钟(主要验五项:血型、乙肝表面抗原、血红蛋白、转氨酶,梅毒等其余的检测项目要等待血液送回血站再做统一检测)
5.献血(一般在献血车上献,献血过程一般是六至十分钟);
6.献血后休息(献血后需用手压迫针口至少十分钟);
7.领取献血证及献血纪念品(献血后注意多饮水,当晚不要熬夜,24小时内不做剧烈运动)。
图片


图片

温馨提示


献血当天请带好本人身份证,成功献血后可获得精美礼品一份!

相关文章