关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 欣山镇 > 财政信息 > 财政预决算

安远县欣山镇人民政府2020年部门预算

访问量:

安远县欣山镇人民政府

2020年部门预算(草案)

   

第一部分单位概况

   一、部门主要职责

    二、部门基本情况

    三、2020年主要工作任务

第二部分2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

    二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分单位概况

一、部门主要职责

安远县欣山镇人民政府主要职责是:

1、贯彻执行法律、法规及党和国家的各项方针政策。

2、制定和组织实施本机行政区域整体规划和经济发展规划,促进经济快速健康发展;积极引导农民调整产业结构,提高经济发展的质量和水平,增加农民收入。

3、加强农村基础设施建设和新型农村服务体系建设,落实强农惠农措施,切实维护农民的合法权益。

4、加强社会管理工作,推进依法行政,维护社会稳定;推进基层民主建设,指导村民自治,增强社会自治功能。

5、完成县委、县政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

安远县欣山镇人民政府有预算单位1个,编制数85人,其中:行政编制32人、全额事业编制53人;实有人数85人,其中:在职人数85人,包括行政人员32人、全额事业补助53人;退休人员16人;遗嘱人员4人。

三、2020年主要工作任务

安远县欣山镇人民政府2020年主要工作任务是:

1、落实农村基础设施建设和新型农村服务体系建设,落实强农惠农措施,切实维护农民的合法权益。

2、深入推进社会网格化管理,推进依法行政,维护社会稳定;推进基层民主建设,指导村民自治,增强社会自治功能。

3、紧紧围绕县委、县政府“一个统领,五大战略”推进各项工作。

4、深入开展脱贫攻坚工作。

5、完成县委、县政府布置的其他重要工作。

第二部分安远县欣山镇人民政府

2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2020年安远县欣山镇人民政府收入预算总额989.24万元,比上年预算数增加164.09万元,主要原因是人员增加、非税收入减少,其中财政拨款收入821.59万元,占收入预算总额的83.05%;其他收入167.65万元,占收入预算总额的16.95%。

(二)支出预算情况

2020年安远县欣山镇人民政府支出预算总额为989.24万元,比上年预算数增加164.09万元,主要原因是人员增加、非税收入减少。其中:

按支出项目类别划分:基本支出989.24万元,占支出预算总额的100%,包括工资福利支出742.32万元、商品和服务支出233.51万元、对个人和家庭的补助支出13.41万元、其他资本性支出0万元;项目支出0万元,占支出预算总额的0%。

    按支出功能科目划分:一般公共服务支出452.39万元,占支出预算总额45.73%;文化旅游体育与传媒支出11.53万元,占支出预算总额1.17%;社会保障和就业支出160.60万元,占支出预算总额16.23%;卫生健康支出154.24万元,占支出预算总额15.59%;农林水支出150.54万元,占支出预算总额15.22%;住房保障支出59.94万元,占支出预算总额6.06%;

(三)财政拨款支出情况

2020年安远县欣山镇人民政府财政拨款支出预算总额为821.59万元,比上年预算增加127.84万元,主要原因是人员增加,厉行勤俭节约,占支出预算总额83.05%,具体为:一般公共服务支出284.74万元,占财政拨款支出34.66%;文化旅游体育与传媒支出11.53万元,占财政拨款支出1.40%;社会保障和就业支出160.6万元,占财政拨款支出19.55%;卫生健康支出154.24万元,占财政拨款支出18.77%;农林水支出150.54万元,占财政拨款支出18.32%;住房保障支出59.94万元,占财政拨款支出7.30%

(四)政府性基金情况

2020年安远县欣山镇人民政府没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2020年安远县欣山镇人民政府机关运行经费财政拨款预算821.59万元,比上年预算增加127.84万元。

(六)政府采购(政府购买服务)情况

    2020年安远县欣山镇人民政府政府采购(政府购买服务)预算总额91.5万元,其中政府采购货物预算91.5万元、工程预算0万元、政府购服务预算0万元。

  (七)国有资产占有使用情况

    截止2019年底,本部门房屋面积2400平方米,共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。

    2020年部门预算安排车辆购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0万元。

(八)项目绩效目标设置情况

2020年部门及所属单位绩效目标设置如下,实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金989.24万元,其中:进行了绩效评审的项目1个,涉及资金989.24万元。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年安远县欣山镇人民政府“三公”经费年初预算安排22.27万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年预算减少0万元。

公务接待费16.28万元,比上年预算减少,主要原因是:进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。

公务用车运行维护费5.99万元,比上年预算减少,主要原因是:严格执行中央八项有关规定,公务车辆减少,公务出行减少。

第三部分   安远县欣山镇人民政府

2020年部门预算表

八张表(详见附表)

           第四部分   名词解释

一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):指反映政府机关的基本支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映用于缴交在职干部职缴交基本养老保险缴费支出等方面的支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金:指反映用于在职干部职工缴交住房公积金费用支出。