关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开 > 安远电信公司 > 政策法规 > 规范性文件

老用户实行新政策,中国电信再次发力!

访问量:

(闲话小谈)中国电信在过去的这一年中取得了不俗的成绩,上升势头迅猛,特别是在4G业务上,已经连续几个月成为4G新增用户最多的运营商。而在新年前两个月的表现中,电信持续高歌猛进,越来越多的新用户选择加入电信的大家庭,而这也是对电信长久以来一直用心做服务给出的最好回应。

将新用户吸引过来之后,运营商都需要面临老用户的留存问题,而这也是整个通信市场的大势所趋,中国电信同样如此。想要出色地完成这一指标,就要保证尽可能满足更多用户的需求,提升用户体验。


而这与中国电信多年来的经营理念不谋而合:努力让每一位用户都满意,用心服务。因此中国电信在不断吸收新用户的同时,也并没有忽视老用户的体验,做到一视同仁。

首先一点就是资费的统一下调,不仅响应了国家提出的携号转网政策,同时也让新老用户都能够享受到更多、更好的通信体验;在套餐内容上,针对老用户推出了免费升级的政策,让新老用户花同样钱,享受同样的服务。


其次就是中国电信会不定期给老用户送出福利,与新用户的各种优惠活动相互对应,弥补老用户的心理落差。此外福利内容也是丰富多样,不仅包含了流量、话费这些传统项目,老用户通过常年使用累积下来的积分还能够兑换很多实物奖品,极大地提高了使用体验。

硬实力固然不可或缺,但软实力同样重要。中国电信回归行业本质,从源头出发,在服务上做到尽善尽美,让新老用户享受到无差别的服务体验。另外中国电信为了更加贴近当代人的生活习惯,在服务渠道上也做出了改变,保留传统线下服务站点的同时,增添了许多互联网渠道,其中“中国电信贵州客服”就是电信在贵州地区开通的官方号,新老用户都可以在线进行“免费领卡”办理套餐以及其它相关业务。

构建出一套“新老用户无差异化对待”的服务体系,不仅是中国电信取得成功的关键,同时也是为电信下一步的布局做准备。过去一年,中国电信在智慧家庭的应用上初具规模,而这也是未来很长一段时间里运营商发展的方向,而老用户则是最为重要的消费群体,因此不论是现阶段需要解决的矛盾,还是未来长远计划,中国电信都已经做好了充足的准备。