关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开 > 安远烟草公司 > 发展规划

安远县烟草专卖局创建“平安烟草”工作方案

访问量:

安远县烟草专卖局创建“平安烟草”工作方案

 

为进一步抓好全市烟草系统社会治安综合治理工作,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于创建平安县市区活动的通知》和市综治委关于创建平安单位的有关要求,特制定安远县烟草专卖局创建“平安烟草”工作方案。

一、指导思想

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十、十九届四中全会精神和省、市局会议精神,按照新时期发展要求,坚持两手抓两手硬,紧紧围绕全市烟草部门工作实际,以创建平安单位为抓手,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,进一步加强安全生产工作,努力实现发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的工作目标。

二、目标任务

坚持求真务实、突出重点、争先进位、扎实推进的工作原则,以创建平安单位为载体,全面构建烟草系统社会治安防控体系;无大规模集体赴省进京上访;无影响社会稳定的群体性事件;无重大刑事犯罪案件;无黑社会性质的组织犯罪案件;无群死群伤治安事故;无在敏感时期、重大活动、要害部门的安全保卫事故的目标。

1、社会治安防控体系健全,治安案件发案逐年下降,不发生重特大刑事治安案件和市以上有恶劣影响的经济犯罪案件,无黄、赌、毒现象。建立社会治安综合治理领导机构和办事机构,做到组织、人员、经费、制度“四落实”。完善治安防控体系,搞好义务治安巡逻、门栋关照、十户联防等治安防范工作,努力实现发案少、秩序好的目标。系统内全年不发生群体性事件,不发生因排查调处不及时、不得当而导致“民转刑”案件,干部职工对本单位治安情况满意率达95%以上。

2、反邪教工作任务落实。继续巩固反邪教工作成果,加强对邪教人员的动态管理,健全登记台帐,登记率达100%,同时,做好对法轮功人员的“三防”工作,即防“反水”、防串联、防破坏,全年无法轮功等邪教组织人员赴省进京滋事和聚集滋事案件。

3、流动人口、出租房屋管理规范,实现“三有一少”工作目标,即有专人负责,有工作台帐,有完善的长效机制,失控人员减少,全面完成与上级主管部门,市综治委签订的责任状中规定的各项工作任务。

4、强化安全生产管理,建立健全安全管理制度,定期开展安全大检查,重点抓好防火、防盗、防交通事故、防破坏工作,保证正常的工作秩序,维护广大消费者的利益。

5强化烟草行业作风建设,树立良好形象。结合烟草工作实际,深入开展纠风工作,逐步建立烟草行业作风建设长效机制,树立良好的行业形象。

三、工作措施

1、加强领导,落实创建活动领导责任制。创建平安单位活动是推进社会治安综合治理工作整体上台阶的有效载体和有力抓手,是实现社会长治久安的细胞工程。各单位要高度重视此项工作,将其纳入重要议事日程和工作计划,实行主要领导负总责、分管领导具体抓的领导责任制,健全组织机构,完善防控体系,加强督办检查,确保创建工作制度化、规范化。

2、强化措施,全力构建治安防控体系。要按照市综治委的有关要求,建立健全内部治保组织,完善人防、物防、技防措施,坚持打防结合、预防为主的方针,把各项治安防范工作落到实处,努力实现无治安案件发生的工作目标。

3、严格规范,不断夯实创安基础工作。认真落实市综治委关于创建平安单位的有关文件精神,进一步加强社会治安综合治理领导机构和办事机构建设,配强配齐专职干部,使创安工作做到有人抓、有人管、能落实、见实效。同时,要加强平安创建工作的软硬件建设,建立规范的创建平安单位工作档案,制作统一的宣传板,实行创建活动月通报制度和创建信息报告制度。

4、加强宣传,努力营造良好的创建氛围。各单位要通过宣传板、座谈会等多种形式,大力宣传创建平安单位的意义和本单位创建平安单位的新经验、新办法,使创安工作做到家喻户晓,深入人心,从而形成人人支持创建、个个参与创建的良好氛围。

 

 

年三月一