关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开 > 审计局 > 工作动态 > 政务动态

中共安远县审计局党组关于整改进展情况的通报

访问量:

按照县委统一部署,2023年2月17日至4月17日,安远县高标准农田建设专项巡察组对县审计局党组进行了专项巡察。2023年5月29日,安远县高标准农田建设专项巡察组向县审计局党组反馈了巡察意见。根据巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、巡察反馈问题整改落实情况

县高标准农田建设专项巡察组向县审计局党组反馈的2个主要问题,已完成整改,整改完成率100%。具体情况如下:

1.关于“学习贯彻习近平总书记关于高标准农田建设系列重要讲话及指示批示精神不深入”问题的整改情况。

整改情况:将习近平总书记关于高标准农田建设系列重要讲话及指示批示精神作为重要内容纳入6月党组理论学习中心组学习,7月党组理论中心组进行了专题学习,参会党组成员均结合审计工作作了交流发言,确保了学习质效,提升了习近平总书记关于高标准农田建设系列重要讲话及指示批示精神对审计工作的实践指导作用。

2.关于“成员单位责任落实打折扣”问题的整改情况。

整改情况:在《安远县审计局2023年度审计项目计划》(安审委办发〔2023〕1号)中,把高标准农田建设项目列入重点审计监督范围,并组织审计力量开展我县高标准农田领域相关审计工作。2023年6月16日以来,对安远县2021年至2022年度乡村振兴政策措施落实情况进行了跟踪审计,重点对2021年至2022年度高标准农田建设项目的工程质量、现场管理和后期维护情况进行了审计。2023年7月30日出具审计报告,审计发现问题2个,提出审计建议2个,为进一步提升高标准农田建设管理水平提供了审计助力。

二、下一步工作打算

(一)持续抓好整改。县审计局党组将适时组织“回头看”,保持整改工作不松懈、问题不反弹的常态,坚持注重实际效果、解决实际问题,在务实、做实、求实上下功夫,推动巡察问题整改取得实实在在的成效。

(二)强化督促检查。持之以恒抓好关于作风建设各项规定的贯彻落实,严格执行党的相关纪律规定,进一步严明党的纪律,加强督促检查,加大违法违纪行为查处力度,真正做到以优良党风促政风、带行风,构建良好的政治生态。

(三)建立长效机制。对巡察出的问题,在分析问题产生根源的基础上,进一步研究长效管理对策。在积极整改的基础上,更加注重治本,更加注重预防。不断推进建立和完善相关规章制度,加大制度的落实执行力度,杜绝制度流于形式,形成用制度管人、管事的良好氛围。

(四)持续落实全面从严治党责任。认真落实全面从严治党主体责任和“党政同责、一岗双责”,持之以恒抓好中央八项规定实施细则精神的贯彻落实,严格按规矩办事、按程序办事。进一步严明党的政治规矩和作风纪律,把坚持不懈推进党风廉政建设工作作为工作的重中之重,切实做到领导认识到位、教育管理到位、执行纪律到位、检查问责到位。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话0797-3728336;电子邮箱:aygbznt@163.com。

中共安远县审计局党组

                                                                                                                                  2024年1月23日  

相关文章