首页
>要闻动态>安远要闻

我县召开县委宣传思想工作领导小组 网络安全和信息化委员会 精神文明建设指导委员会 军民融合发展委员会 退役军人事务工作领导小组会议

发布日期:2021-01-04 15:46 浏览次数:

2020年12月31日,我县在迎宾馆多功能会议室召开县委宣传思想工作领导小组、网络安全和信息化委员会、精神文明建设指导委员会、军民融合发展委员会、退役军人事务工作领导小组会议。市人大常委会副主任、县委书记严水石出席并讲话。县委副书记、县长肖斐杰主持会议。县领导刘春林、罗高波、严全民、刘飞、陈建伟等出席会议。

关于宣传思想、网络安全和信息化、精神文明建设和意识形态工作,严水石要求,要清醒认识工作形势。今年以来,宣传思想、网络安全和信息化以及精神文明建设工作成效明显,但也存在学习不深入、网信工作落实不够有力、城区文明创建工作力度不够大等问题。要高质量完成重点任务。深入开展党的十九届五中全会精神学习宣传做好省级文明城创建,抓好新时代文明实践站建设,加快推进数字乡村建设,建立健全网络安全工作机制。要准确把握工作要求。工作成果要争先创优,确保各项工作在全市甚至全省争先进位工作实施要创新创特打造出在全市乃至全省都有安远特色的典型样板。要严格落实工作责任。各级党组织和领导干部要履行好把导向、管方向、强队伍等重要职责。广大宣传思想文化工作者要练就过硬的脚力、眼力、脑力、笔力。

关于军民融合发展工作,严水石要求,要切实扛起军民融合发展的政治责任。推动民融发展党中央立足国家发展和安全大局作出的重大决策部署是兴国之举强军之道必须高度重视,抓实抓好要全力提升军民融合发展的质量效果。抓军民融合产业发展、抓军民融合平台建设、抓军民融合资源共享,推动我县军民融合发展工作迈上新台阶。要切实加强军民融合发展的组织领导。理顺工作体制机制,强化协作配合,加强考核督查,确保我县军民融合发展工作高效运转、快速推进。

关于退役军人事务工作,严水石强调,要切实增强做好退役军人工作的政治自觉把做好退役军人工作放在事关全局、更加突出的战略位置来抓,按照中央、省委、市委、县委的部署要求,抓实抓好、抓出成效。要牢牢把握退役军人工作的重点任务。不断强化政治引领,扎实做好就业安置,切实维护合法权益,加强基层阵地建设。要汇聚形成推动退役军人工作的强大合力。严格落实工作责任健全工作推进机制严肃督查问责形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其它职能部门通力协作的工作格局

就贯彻好此次会议精神,肖斐杰强调,要提高思想认识,加强党的全面领导,把思想统一到县委的决策部署上来。要找准工作抓手。军民融合方面,要用好我县天心整军等丰富的红色资源,开展好军民融合宣传工作。要制定军民融合产业招商计划,积极谋划引进一批发展潜力大的军民融合项目。退役军人工作方面,要维护好军人的合法权益,不折不扣落实各项优抚政策,同时要着力解决好退役军人就业、子女就学等实际困难,不断提高军人的归属感。意识形态工作方面,要建好用好新时代文明实践中心,深入开展扶贫扶智行动,正确引导社会舆论,积极挖掘选树安远好人,培育和践行社会主义核心价值观,不断传播安远好声音,汇聚强大正能量。要凝聚工作合力。五个工作组(委员会)要进一步理顺工作机制,特别是针对2021年工作,要守正创新、提前谋划。要加强本领域的工作调度,及时解决存在的节点难点问题。各成员单位,要密切配合、分工合作,自觉承担起自身工作责任,确保各项工作落地见效。

会上,县委常委、常务副县长刘春林,县委常委、组织部长罗高波,县委常委、宣传部长刘飞分别部署了全县军民融合发展相关工作,全县退役军人事务相关工作,全县宣传思想、网络安全和信息化、精神文明建设相关工作。


打印 关闭