首页
>要闻动态>安远要闻

西街坝民俗古街今日鸣锣开市 吸引上万市民和游客参观

发布日期:2021-01-04 15:44 浏览次数:

2021年1月1日上午,西街坝民俗古街举行开市仪式县委副书记李俊锐为西街坝民俗古街鸣锣开市,县领导欧阳绍进、王春华叶强出席开市仪式。

仪式上汉唐鼓舞、舞龙表演、汉唐舞蹈秀等精彩节目轮番上演此次市集活动为期3天,当天就吸引了近万名市民和游客参观。

记者在现场看到,升级改造后的西街坝融合了古代文化、民俗文化和市井文化等多元文化,青瓦错落有致,青石板路蜿蜒前行,市民们不仅可以逛街购物、还能品尝各种安远小吃。

市民 李禹辰:非常开心,除了节目之外还可以到小街吃喝玩乐,有很多小食品小玩具,今天很开心。

市民 陈彪:以前的西街坝因为时间太久了,比较旧,脏乱差,现在看到处都很靓丽,搞得很好,对我们的旅游发展商业的发展,各方面都会起到很大促进作用。

据了解,西街坝民俗古街是我县六大攻坚战看点项目之一,总投资约3.8亿元项目共有11栋仿明清风格建筑,总建筑面积为4.6万,其中地面商铺543间,商业建筑面积为2.6万,地下停车场2万。定位为集安远客家民俗展示、文化展示、旅游、休闲、娱乐、购物于一身的综合性商业街。西街坝民俗古街的开市,使市民们上街购物不再是单一的主题,而变成了可以充分感受我县“楹联之乡”“采茶戏之乡”的文化气息的地方,将为安远两天半旅游圈注入新的活力,带动我县社会经济的发展。


打印 关闭