首页
>要闻动态>安远要闻

总投资15亿元 远恒佳教育安远项目奠基开工

发布日期:2021-01-04 14:54 浏览次数:

12月28日下午,远恒佳教育安远项目奠基仪式在产城新区隆重举行。市教育局局长邓明,县委副书记、县长肖斐杰,县人大常委会主任曹志坚,县政协主席刘惠宗,中国银行赣州市分行副行长唐瑜玫,副县长钟琳,原县政协主席袁志勇,深圳市远恒佳教育集团董事长宋远标等出席奠基仪式。

仪式上,市教育局局长邓明代表市委教育工委、市教育局向项目的顺利奠基开工表示热烈祝贺。邓明说,今年,市委市政府作出了全力打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡的重大部署,引进粤港澳大湾区优质教育资源落地赣州,是落实这一举措的实际行动,是赣州教育发展所需。远恒佳教育集团到安远投资筹建职业学院,与安远携手共谋发展,是安远县委县政府坚持教育优先发展、多渠道融资支持教育发展的体现,也是远恒佳教育集团信任赣南革命老区、积极参与赣州教育发展的体现。邓明希望远恒佳教育集团安远项目坚持高起点规划、高质量办学、高效率运行、高层次管理,把学校办成人民满意的职业院校,为经济社会发展提供有力人才支撑。

受市人大常委会副主任、县委书记严水石的委托,县委副书记、县长肖斐杰在仪式上宣布项目开工。副县长钟琳在仪式上致辞。

深圳市远恒佳教育集团董事长宋远标在讲话中表示,饮水要思源,安远是东江发源地,集团将秉承二十二年的文化积淀和资金积累,把深圳特区先进的办学理念、优质的教育资源回馈给安远人民。特别是项目建成后,将为安远父老乡亲带来福音,将成为赣州实现国家“十四五”教育规划的职业教育范本,将成为赣州教育文化的新名片。

在喜庆祥和的氛围中,参加仪式的领导嘉宾同擎金锹,扬土培基。

据了解,远恒佳教育安远项目是我县重大招商引资项目,是全市“六大攻坚战”重点示范项目,也是深圳市远恒佳教育集团在广东省外计划开办的第二所高职院校。项目规划用地约409亩,计划总投资15亿元人民币,总建筑面积约30万平米,将建成一座包含高等职业技术学院、示范性全托式幼儿园、少年宫在内的现代化教育城。

深圳市远恒佳教育集团董事长 宋远标:我们计划是到2021年1月30号之前,完成土方量的工作,2021年的3月份,正式开建,到2021年的12月份能够完成所有的建设项目,目标能够达到2022年正式招生开学。


打印 关闭