首页
>要闻动态>安远要闻

肖斐杰部署我县疫情防控工作

发布日期:2021-01-04 14:53 浏览次数:

12月28日下午,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十次会议暨市疫情防控应急指挥部工作调度会电视电话会议召开。县委副书记、县长肖斐杰,县领导刘春林、钟琳、叶强在安远分会场收听收看了会议。视频会后,肖斐杰就我县疫情防控工作进行了部署。

肖斐杰强调,要提高思想认识。当前疫情形势日益严峻,全县各部门各乡镇要坚持人民至上、生命至上,认真地扛起疫情防控政治责任,抓实抓细元旦春节期间的疫情防控工作,守住不出现新冠疫情的底线,让人民群众过个安心年、快乐年。

肖斐杰要求,要落实工作措施。建立多点触发机制。严格按照多点触发机制文件要求,进一步做好新冠肺炎等传染病疫情常态化监测预警工作,健全多点监测、多渠道监测、信息沟通、风险研判、预警响应、监测预警保障等机制,确保传染病早期信息能及时发现、及时处置。细化防控措施。规范发热门诊及汽车站车辆人员进出站的管理,确保规范有序;加强农贸市场、景区、宾馆酒店、商超、学校等重点场所管控;加强快递物流、果品企业的管控,落实各项防控措施。加强人员管控。持续加强境外偷渡人员查处力度。根据疫情动态变化情况,加强重点人员摸排管控,特别是寒假高校返乡学生。严格落实好来县返县人员集中隔离、随访管理、核酸检测等精准管控措施,确保“一对一”跟踪管理到位。强化“应检尽检”。认真做好发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医务人员、境外入境及中高风险地区返县人员,看守所、养老机构、车站工作人员和进口冷链物品、快递物流行业从业人员等重点人群的核酸检测工作,落实好各乡镇卫生院“应检尽检”措施,强化院感防控。同时,要做好接种点设置、队伍组建及人员培训等新冠疫苗接种前期准备工作。

肖斐杰强调,要加强组织调度。认真做好元旦春节期间的疫情防控知识宣传,特别是个人防护措施等方面的宣传,提高广大市民防护意识。要严格按照常态化防控要求,科学指挥调度,做好疫情防控各项工作。要加大督查力度,强化防控指导,确保每个环节每项工作落到实处。

肖斐杰还对安全生产、寒潮防冻、森林防火等工作进行了布置。


打印 关闭