首页
>要闻动态>安远要闻

我县各地严阵以待 扎实做好森林防火工作

发布日期:2021-01-21 09:13 浏览次数:

近期,天干物燥,森林火险等级居不下。我县各地紧绷森林防火弦,积极采取措施,狠抓落实,多措并举做好冬季森林防火工作。

在镇岗乡,记者看到臂套红袖章、手持铜锣的护林员们正穿林越田,开展野外火源管控、森林防火安全隐患排查,不时提醒群众注意森林防火。同时,为了织密森林防火“安全网”该乡设置了劝导站,并挨家挨户发放防火宣传单动员参与森林防火工作

镇岗乡生态护林员 谢新福:重点防火期间,我们是每天轮流不间断巡逻,见烟就查,见火就罚。

在三百山景区,各类防火宣传标牌张贴醒目处。县林业局联合景区管理委员会,在景区推广使用森林“防火码”提醒游客学习防火知识。进驻在这里的县森林消防专业扑火队,正认真地教授景区安保人员学习灭火器材的使用。

森林消防专业扑火队第三中队班长 唐晓明:像景区这种重点区域,我们森林消防专业扑火队都会派队员到这里靠前驻防,协助他们做好森林防火宣传、培训、巡防工作。

各乡镇、林场及相关部门都严阵以待各司其职做好春节森林防火工作截至目前,全县范围内悬挂横幅600余条,张贴布告5千余份,发放森林防火宣传单2万余份,达到了森林防火宣传全覆盖,营造了全县上下关心、支持、参与森林防火的良好氛围。


打印 关闭