首页
>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>工作动态>政务动态
索引号: AY26014/2021-00627 组配分类: 政务动态
发布机构: 住房和城乡建设局 发文日期: 2021-01-21
文 号: 公开方式: 主动公开

全市六大攻坚战工作流动现场会安远取得全市第八好成绩

发布日期:2021-01-21 15:18 浏览次数:

       在刚刚落幕的2020年度,全市六大攻坚战工作流动现场会上安远在20个县(市、区)中取得了全市第八的好成绩。在竞争激烈的六大攻坚战角逐场,这是安远获得的历史最好成绩,靓丽的成绩单得益于安远县委、县政府团结带领全县人民聚焦发展主旋律,以自强不息、勇争一流的争先劲头,敢想敢干、创新求变的蓬勃朝气,精诚团结、敢于胜利的攻坚精神,奋力推进六大攻坚战。在新的起点上安远将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,认真贯彻落实刘奇书记“五个表率”和吴忠琼书记“五个带头”工作要求,在打造对接融入粤港澳大湾区桥头堡先行区推动革命老区高质量跨越式发展上取得新成效,以崭新业绩喜迎建党100周年!

       2020年,安远县在新型城镇化和基础设施建设中,着眼功能提升和科学布局,坚持民生项目优先,打造东江源头明珠县城和最美农村。在县城建设上,推进新人民医院、新妇女儿童医院、中西医结合医院等医院项目建设,提升医疗服务水平;实施城西小学、第三幼儿园项目建设,将有效缓解城区学位难题;建成集长短途、旅游公交于一体的二级综合客运站并投入运营;实施了九龙巷、溪背、天灯下等老旧小区改造项目;启动了投资3亿元,集文化、旅游、休闲、娱乐于一体的夏日风情园项目。2020年12月初,再次实施了棚户区改造工程,仅用20天就完成了1100余户棚改户的征收签约工作,再次刷新和谐征收、阳光征收的安远速度。在乡村建设上,推进版石、鹤子示范镇和基础设施建设,大力实施“四好农村路”提质扩面,让全国四好农村路示范县称号成色更足,实施了G358和务至大围段、省道S317黎洞至安信亭段、产城新区基础设施建设、工业园区道路基础设施建设等项目,推进 7个乡村振兴先行示范区和11个示范村建设,继续推进168所农村义务教育学校、14个农村敬老院、18所乡镇卫生院三个标准化建设巩固提升,为乡村添新景。如今的安远,处处呈现出蓝天白云、青山绿水、白墙黛瓦、绿色产业、“四好农村路”交相辉映的美丽画卷,群众幸福感、获得感进一步提升。

打印 关闭