首页
>要闻动态>安远要闻

全县疫情防控 人居环境整治 2020年度招工总结表彰暨2021年招工部署工作调度会召开

发布日期:2021-01-18 16:58 浏览次数:

114午,全县疫情防控、人居环境整治、2020年度招工总结表彰暨2021年招工部署工作调度会召开。县委副书记、县长肖斐杰出席并讲话,县委副书记李俊锐主持会议,邹治宇、王天帅、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导、法检“两长”出席会议。会议以视频的形式开到各乡镇。

肖斐杰指出,要提高认识,提前谋划,增强工作责任感和紧迫感。当前,国内外疫情防控形势依旧严峻要始终绷紧疫情防控之弦坚决抓好春节期间疫情防控工作“保就业就是保民生”的责任感做好招工工作,以“干干净净过大年的目标做好人居环境整治工作,让老百姓过一个欢乐祥和、健康平安的春节

肖斐杰要求要突出重点,务实举措,提高工作实效。

要务实精准抓好疫情防控工作。进入公共场所所有人员都要戴好口罩;学校、商超、宾馆酒店、旅游景区等重点场所要加强防范,落实好常规措施;重点地区、境外国外和高危行业人员进入安远要提前报告;医疗机构、药店要发挥“哨点”作用,规范收治发热患者,严格遵守药品出售规定人员流动要严管,本县非必要不外出”“市外非必要不返回”;聚集性活动要严控,一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动;防疫物资储备要储备充足要认真贯彻落实省委、省政府提出的“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”疫情防控工作要求,采取务实精准的措施,全面做好疫情防控工作。

要群策群力抓好就业招工工作。要明确任务,按照相关任务分配,不折不扣完成。要务实举措。深入宣传引导,多渠道发布用工信息,浓厚招工氛围。要创新招工方式,采取“以工招工”、校企合作、线上招聘等方式,扩大企业员工来源。要优化用工环境,提高工资待遇,加强人文关怀,保障工人利益。要严格考核奖惩,强化招工单位经费保障、重奖招工有功人员,多措并举促进企业招工

要全民动员抓好人居环境整治工作。在城区,要治“脏”,清理卫生死角,管好建筑工地,保证河道清洁;要治“乱”,整治占道经营、乱占乱晒、乱贴乱挂;要治“差”,种植好景观花卉,修复市政设施,优化节点打造。在乡村,要以圩镇为“点”,搞好卫生、整顿秩序;要以道路为“线”,做好清洗,加强监管;以村庄为“面”,做好“拆”“清”“整”。

肖斐杰强调,要加强领导,强化保障,压实工作责任。要加强调度。分管县领导要深入三项工作的一线调度指导,解决节点难点问题;卫健委、城管局、人社局牵头单位,发挥好综合协调作用;各乡镇要履行好属地责任,落实好具体措施和人员;各部门单位要强化责任,互相配合,确保工作有力有序推进。要整合力量。特别是环境卫生整治,要发动干部职工、志愿者、广大市民全员参与,营造浓厚氛围;各乡镇要整合乡村干部、驻村工作队、保洁员、护林员等力量,进行集中整治,提高工作实效。要严督实导。县“两办”要对这三项工作,开展严格的督查,发现问题要及时通报,限期整改,整改不力的,要严肃追责。

会上,县委常委、常务副县长刘春林宣读了《2020年招工工作表彰决定;县卫健委、城管局、人社局主要负责人分别就全县疫情防控、城区环境卫生整治、2021年全县招工工作作表态发言


打印 关闭