首页
>要闻动态>安远要闻

版石蔡坊:扎实做好疫情防控工作 保障群众生命健康安全

发布日期:2021-01-18 16:57 浏览次数:

农村作为疫情防控的主战场之一,近段时间以来,我县全面抓牢乡村疫情防控工作,切实保障群众身体健康和农村经济社会稳定发展。

在版石镇农贸市场,一支由镇村干部城管执法人员卫生院医护人员组成的队伍正在卡点值守对进入市场人员进行测温登记

版石镇城管队员 谢春莲:我们在农贸市场设置了三个卡口,对出入人员进行体温测,严格控制人数,确保做好疫情防控工作。

随着春节的临近,返乡人员越来越多,版石镇不间断发布疫情动态、普及防护知识,引导广大群众继续做好个人防护,依法依规履行防控的责任和义务。

版石镇商户 唐女士:我也在门口贴了健康码和温馨提示,入店要带好口罩,大家出门、去集市都要好口罩,做好防护

版石镇卫生院护士 杜春:要先注意个人卫生,勤洗手、多通风,适当也可以对家里消杀一下,平常出行要注意佩戴口罩,不要去人员很密集的地方,如果发现有发热的情况要及时到卫生院就诊。

蔡坊乡的乡村干部进村入户,为群众发放疫情防控告知书,指导村民正确佩戴口罩;同时加强重点场所管控,严格落实测体温、扫健康码、戴口罩等防疫措施,筑牢疫情防线。

蔡坊乡网格员 张昌彬:年关将至,作为一名网格员,我将充分发挥网格员的作用,做好村里返乡人员的摸排工作。

截至目前,蔡坊乡共发放疫情防控倡议书1000余份、张贴公告50余张悬挂宣传标语8条。

蔡坊乡疫情防控分管领导 刘向东蔡坊乡按照上级有关要求,全力做好疫情防控工作,确保群众过一个祥和的平安年!


打印 关闭