首页
>要闻动态>安远要闻

省高级人民法院党组书记 院长葛晓燕在我县调研

发布日期:2021-01-15 16:47 浏览次数:

1月14日,省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕在我县调研法院工作,省高级人民法院二级巡视员吴勃等随同,市中级人民法院党组书记、院长喻德红,县委常委、政法委书记严全民,县法院院长汪清等陪同调研。

葛晓燕一行先后参观了县法院诉讼服务中心和党建功能区,了解了我县法院“一站式”诉讼服务和党建工作开展情况,并召开座谈会,听取县法院工作情况汇报。

葛晓燕强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五规划”开局之年。站在新的起点上,要坚持以习近平法治思想为指导,全面落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央政法工作会议和全国高院院长会议精神,坚决贯彻党中央、省委和最高法院的决策部署。要围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持服务大局、司法为民、公正司法,补齐工作短板,主动担当作为,奋力推动法院工作高质量发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,抓好班子、带好队伍,不断提高政法干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造过硬法院队伍。要结合安远工作实际,落实好中央、省、市关于政法工作的要求,进一步履职尽责,为服务安远经济社会发展做出新的更大贡献。


打印 关闭