首页
>要闻动态>安远要闻

肖斐杰主持召开第十七届县政府第73次常务会议

发布日期:2021-01-15 16:47 浏览次数:

1月13日,县长肖斐杰主持召开第十七届县政府第73次常务会议,县政府领导王天帅、刘春林、张晋、杨国峰、钟思全、钟琳、王春华出席会议,县人武部长蔡东祥、县人大常委会副主任唐伟霖、县政协副主席林象森应邀列席会议。

会议学习了习近平总书记对政法工作作出的重要指示精神,传达学习了全国扶贫开发工作会议、全国应急管理工作会议等中央有关会议精神,学习了《法治中国建设规划(2020-2025年)》《江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定》、江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第20、21、22号令以及赣州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第7号令等重要文件和指令。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和省、市决策部署,抓牢抓实政法、疫情防控等重点工作。要坚持问题导向,提升政治站位,强化舆论宣传,推动公众安全感政法满意度“双提升”工作在省、市争先进位。公安、政法部门要认真学习领会中央政法工作会议精神,切实加大工作力度,严厉打击电信诈骗,常态化开展扫黑除恶,持续保持对黑恶势力等违法犯罪的高压打击态势。各相关单位要消除麻痹思想,时刻绷紧疫情防控责任之弦,按照“管行业必须管疫情防控”的要求,抓好各项工作落实。县疫情防控指挥部要加强指挥调度,并根据省、市疫情防控应急指挥部发布的最新指令,结合县里实际,拿出疫情防控的具体措施,做到工作重点突出,要素保障齐全,确保全县人民过个平安年、快乐年。要进一步强化招工用工、六大攻坚战项目建设等工作调度,确保2021年各项工作开好局、起好步。会议指出,各级干部要大胆解放思想,坚决克服传统观念和惯性思维的影响,以开阔的视野、开放的胸襟和开明的态度来推动全县大发展。

会议讨论研究了春节期间走访慰问、企业招工用工、乡(镇)建设、教育督导体制改革、第五幼儿园道路建设等工作。

会议还研究了其他事项。


打印 关闭