首页
>要闻动态>安远要闻

老旧小区改造 提升居民幸福指数

发布日期:2021-01-14 11:41 浏览次数:

2020年以来,我县稳步推进城区老旧小区改造工程,提升我县城市功能与品质,增强市民的幸福感和获得感。目前,我县实施的三个老旧小区改造项目正在进入收尾阶段。

在工行区块老旧小区改造项目现场,记者看到,工人们正在紧锣密鼓地进行外墙粉刷、路面铺设、沟渠开挖等施工作业,现场一派热火朝天的繁忙景象。

工行区块老旧小区改造项目负责人 丁平平:目前项目(主体)已经完工,进行一个绿化亮化修复的状态,建好以后会呈现一个历史文化怀旧街区的效果。

记者了解到,原先的工行区块老旧小区道路狭窄、老房旧房多、环境卫生差,很影响小区居民的生活。2020年9月以来,我县采用民国风,结合客家元素对工行区块老旧小区进行改造提升,改造内容包括立面改造修缮、新建建筑、附属室外工程、管网改造。改造完成后将惠及居民约700户。

工行区块老旧小区居民 李启全:一些公共设施、生活设施都得到了比较大的改善,让我们亲眼看到了通过老旧小区改造周围的面貌和环境,有一个大变样、大优化、大改善。

据了解,2020年我县重点对县城区溪背老旧小区、工行区块老旧小区、天灯下老旧小区进行改造,总投资约1.6亿元,惠及居民2200余户,目前这三个老旧小区改造项目都在收尾阶段。通过对小区水、电、气等配套基础设施和建筑物附属设施维修更新、整合优化,合理增设社区公共服务设施,进一步完善老旧房屋使用功能,提升老旧小区居民的生活品质,达到人居环境安全优美,居民生活舒适便捷,公共服务智慧贴心,基层治理高效节约的目的。

未来五年,我县将持续推进老旧小区改造工程,让更多的居民享受到美丽整洁、舒适宜人的居住环境。

住建局副局长 罗威腾:2021年至2025年我县老旧小区改造专项规划预计惠及居民6150余户。其中,我县明年2021年计划对濂江路两边的部分老旧小区进行改造。我局将继续做好老旧小区改造的项目申报、项目争资、项目推进工作,做到小区颜值品质双提升、群众获得感满意度双提升。


打印 关闭