首页
>要闻动态>安远要闻

安远汽车站:筑牢疫情防控网 守护旅客出行第一关

发布日期:2021-01-14 11:34 浏览次数:

车站是人流密集场所,随着春运临近,客流量增大安远汽车站多措并举,集体动员,从进站人员到出站车辆,严格落实各项疫情防控措施,全力坚守阵地,坚决遏制新冠肺炎疫情输入风险,为广大乘客的健康安全护航。

1月11日,记者在汽车站售票大厅内,看到旅客均佩戴口罩,保持一米间距排队购票。在车站入口处,旅客们依次扫行程码、出示健康码,排队安检进入车站。在出站口,工作人员引导旅客扫码、登记,一旦发现体温异常旅客,及时进行应急处置。

为了提高旅客的安全防护意识,汽车站还在醒目位置树立了疫情防控海报,并通过车站广播中循环播放疫情防控知识等方式,提醒旅客朋友注意自身和他人的安全,营造安全的出行环境。

安远汽车站工作人员 曾琦:针对当前疫情的严峻形势,我站严格遵守疫情防控工作要求,来站旅客要进行体温检测,带好口罩,扫码才能进出,如果发现体温异常的旅客,将立即引导至观察室并进行报备,以高标准的态势做好疫情防控工作重任。


打印 关闭