首页
>要闻动态>安远要闻

我县多措并举完善粮食应急保障体系 已增加临时储备粮500吨

发布日期:2021-01-14 11:29 浏览次数:

为做好疫情防控的应对准备,确保人民群众的生活和社会稳定,近日,我县多措并举完善粮食应急保障体系。

记者从粮食流通服务中心了解到,粮食流通服务中心已积极引导粮食企业开展应急状态下的原粮及成品粮油采购、储备、加工,保障供应有序,并在原有的县级储备粮食基础上增加临时储备粮500吨。

目前全县粮油市场体系和配送供应网络健全,其中常用应急网点8家,遇特殊情况能够迅速将粮油产品投放市场,确保市场不脱销、不断档、平稳运行。粮油主管部门也将加强市场监测,启动粮油市场情况日报制,实行粮油市场监测每日一报,从1月26日起每天对市场上供应保障的粮油销量、库存量、粮油加工量、销售价格进行采集上报。

粮食流通服务中心副主任 魏春梅:我们会积极调度,做好当前粮油市场价格监测和预警,有效保障粮食市场供应,确保粮食市场安全。


打印 关闭