首页
>要闻动态>安远要闻

住建局召开新闻发布会 通报既有住宅加装电梯工作进展

发布日期:2021-01-14 11:11 浏览次数:

日,县住建局在融媒体中心召开主题新闻发布会,通报我县2020年既有住宅加装电梯工作开展情况并答记者问。

记者从发布会上了解到,自印发《安远县中心城区既有住宅加装电梯暂行办法》及《安远县中心城区既有住宅加装电梯办事流程》以来,我县已完成福满家园12栋A单元和老年大学综合楼一单元各1部既有住宅加装电梯审核,并已开工建设,加装电梯工作排在全省的县一级前列。

记者请问我县什么样的房子符合加装电梯条件?

县住建局副局长 罗威腾:第一中心城区既有住宅,投入使用的房子第二要有房屋的房屋产权,具有合法权属证明第三未列入房屋征收范围第四至少是四层以上(含四层,不含地下室)没有安装电梯,并且不是单一产权的产权住宅。

记者:请问县既有住宅加装电梯享受怎样的鼓励政策

县住建局办公室副主任 刘楠:奖补标准为加装电梯总费用的50%,加装电梯总费用按40万元/台封顶计算,财政资金奖励补助20万元/台封顶。  

下一步,县住建局将加大宣传发动力度,充分利用广播电视、网站等媒体和社区等宣传阵地,广泛宣传加装电梯政策,积极发挥典型示范作用,激发群众热情,调动群众积极性。另一方面将凝聚合力齐抓共推,充分发挥业主主体作用,建立民主协商机制,消除分歧,凝聚共识,社区及时了解群众需求,协同做好群众工作,高办事效率,扎实推进既有住宅加装电梯工作,切实提高群众的幸福感和获得感。同时,提倡既有住宅加装电梯与老旧小区改造相结合,鼓励房地产开发企业、物业服务企业、电梯生产企业、电梯安装企业及社会组织依法探索新的商业模式,推动既有住宅加装电梯工作。


打印 关闭