首页
>要闻动态>安远要闻

公安局召开“首个中国人民警察节”活动新闻发布会

发布日期:2021-01-14 11:09 浏览次数:

近日,县公安局召开首个中国人民警察节新闻发布会介绍了首个中国人民警察节的有关情况及汇报2020年度公安工作,并答记者问。

记者从发布会上了解到,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。

公安局森林分局综合科科长 赖忠仕:关于近期首届人民警察节的活动安排,具体有以下几项:一 征文大赛 110警营开放日 举办线上线下互动宣传活动 举行人民警察职业荣誉仪式。

其中,主题为“我身边的警察故事”征文大赛已经开始,此次大赛将面向全县中、小学生及社会各界文学爱好者开展,同时,110警营开放日则是以“向人民报告”为主题,深度开展法制宣传和警民沟通,为观众送上一场精彩的警营体验。

下一步,县公安局将精准落实全国、全省、全市公安工作会议精神,坚决贯彻落实县委、县政府的有关部署要求,以最高标准和最强举措,聚焦中心打硬仗,对准目标争先进,以实现“社会安宁”为目标。自觉把公安工作置于经济社会发展的大局中来谋划和推进,主动靠前、精准服务,全力护航革命老区高质量发展示范区。


打印 关闭