首页
>要闻动态>安远要闻

蔡坊重石:加强巡查宣传 织牢森林防火网

发布日期:2021-01-14 10:44 浏览次数:

当前正是冬季森林防火重点期。连日来,蔡坊、重石等乡镇加强森林防火宣传,织牢森林防火网。

蔡坊乡护林员进村入户开展森林防火宣传,增强大家的森林防火意识。

蔡坊乡综合执法大队副队长 陈彩红:蔡坊乡牢固树立“防火安全重于泰山”的思想意识,全面落实三个全覆盖,既人员全覆盖、责任全覆盖、巡查全覆盖,做到辖区内森林防火安全百无一漏。

截至目前,蔡坊乡共发放森林防火宣传资料1500余份,张贴森林防火标语15幅,设立森林防火警示牌20块。

这段时间以来,重石乡林管站干部骑着森林防火宣传摩托车穿行在各村组,加强巡查;同时,村干部还进村入户,向村民普及日常用火安全,减少野外用火。此外,该乡林管站还组织护林员学习鼓风机的操作方法、灭火技巧以及森林防灭火过程中的注意事项。

重石乡林管站干部 刘家斌:我们加大护林员巡山力度和密度,加强宣传广度,提高群众森林防火意识,防止森林火灾发生。


打印 关闭