首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

鹤子镇:大棚蔬菜鼓起群众“钱袋子”

发布日期:2020-09-07 10:39 浏览次数:

“孩子小需要照顾不能外出,正好大棚里需要工人,可以赚点零花钱补贴家用。”近日,鹤子镇阳佳村村民唐桂莲边采摘边开心地说。

近年来,鹤子镇立足生态资源和绿色农产品优势,把产业发展作为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴的重要抓手,采取“党组织+电商扶贫合作社+基地+农户”的模式来组织引导农户发展产业。同时,鹤子镇大力实施“五个千亩电商扶贫产业兴旺计划”,着力发展脐橙、红薯、金线莲、洛神花等产业,初步形成了“山上果,田间薯,林下药,庭院花,大棚菜”的产业兴旺格局。

据了解,该镇大棚蔬菜基地基本由县城投集团状元娃娃公司负责生产销售,以“公司+合作社+基地+农户+订单”的消费扶贫产品直供新模式,将村里剩余劳动力吸纳为社员,实现了“供、产、销”一体化经营。目前,累计采购了价值约2500万元的农产品,解决了232名贫困户就业问题,带动1200名农村贫困人口实现增产增收。


打印 关闭