首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

多部门联合开展消防应急演练活动

发布日期:2020-09-25 16:37 浏览次数:

近日,县交通运输局、消防救援大队、客运公司联合在汽车站开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”应急演练活动。

演练当天,现场模拟了公交车发生火灾,司乘人员被困后求救、自救以及施救的一系列反应。

火情出现后,公交公司驾驶员立即组织疏散群众,客运公司工作人员迅速拨打“119”报警电话,并协助救援被困车内乘客,消防人员则迅速进入事故现场对火灾进行扑灭,整个过程分工明确、迅速有序,达到了预期效果。

消防救援站站长吕双说:“通过培训能够切实提高社会单位员工的消防安全素质,同时对我们自己也能得到一个很好的锻炼。”

演练结束后,消防员现场讲解和示范了如何正确使用灭火器、消防栓等应急器材,并让参与演练人员学习使用灭火器,现场进行灭火实操,提高个人现场灭火的心理素质和实操能力。

公交公司驾驶员唐雪峰说:“我们公交公司驾驶员收获很大,如果以后发生因突发事件,我们都可以很好的去面对。”

(陈茂东 报道)

打印 关闭