首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

三百山景区5G网络建设预计年底前完成

发布日期:2020-09-17 10:32 浏览次数:

今年以来,5G发展呈现加速态势,目前,安远电信分公司已全面启动5G网络建设。

自我县提出三百山创建5A景区后,安远电信分公司积极响应政府号召,在景区开通了4G基站24个。日前,为进一步提升智慧化旅游水平,安远电信分公司申报在三百山建设5G基站,并聘请设计院多次深入景区勘察、做好科学的建设规划设计方案。在施工现场,铁塔工人正爬到数十米高的信号塔上进行检修,保证景区内的信号强度。

电信局分公司总经理助理肖福春说:“为配合我县三百山创建5A景区,提高智慧化旅游水平,促进旅游产业转型升级,丰富旅游体验,增强景区服务能力,解决景区部分路段信号弱的短板,增强数据传输速度和覆盖范围,我公司计划年底前完成景区5G网络建设。”

据了解,目前县城区电信5G网络已覆盖县委、县政府、科技大楼等区域。

(龚思绮 黎明 安远电信分公司 杜薇 报道)


打印 关闭