首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

警车变身“急救车” 6分钟紧急送医

发布日期:2020-09-17 09:31 浏览次数:

9月8日晚,县城区内发生一起交通事故。驾驶员薛某因在骑行过程中摔倒,导致严重受伤。

根据执法记录仪画面显示,事故发生后,薛某躺在路面,身上及身旁均有呕吐物,且神志不清,无法与民警及家属交流。

现场同期声:什么情况啊,师傅。怎么回事?怎么摔的?

公安局交通管理大队事故中队民警徐斌说:“我们立即联系了医院的救护车,发现救护车已经全部派出去了。如果等待120救护车过来,会延误伤者的救治时间,见此情况下。我们征得现场家属的同意,把伤者抬上警车,送往人民医院进行救治。”

一路上,民警通过鸣笛等方式,示意周围机动车注意让行,原本近20分钟的路程仅用6分钟便将伤者及时送到了医院。

现场同期声:这边有个交通事故的病人,因为你们救护车不够用,所以用警车拉过来了。好好好,能动得了么?动不了,在车上,拿个担架来。

人民医院外一科临床医生杨峰说:“幸好这个患者送医比较及时。经过两天的治疗,现在病情基本脱离生命危险,逐渐好转当中。”

(高杨 欧阳清根 交管大队 郭伟峰 杜杰 报道)

打印 关闭