首页
>要闻动态>工作动态

我县迅速贯彻落实全市推动党的基层阵地资源整合和新时代文明实践中心建设试点工作推进会精神

发布日期:2020-09-17 10:24 浏览次数:

9月16日,全市推动党的基层阵地资源整合和新时代文明实践中心建设试点工作推进会召开。县委副书记、县长肖斐杰,县领导李俊锐、刘飞在安远分会场参加会议。视频会结束后,我县立即召开会议,贯彻落实全市会议精神。

肖斐杰在讲话中强调,要坚持试点示范,各乡镇要结合乡村振兴示范点建设工作,认真总结前期建设经验,将党的基层阵地资源整合与深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作和加强基层党建、提高乡村治理能力统筹起来,示范引领,有序推进。要坚持因地制宜,整合老学校、老村部、老祠堂等资源,合理建设新时代文明实践中心,根据村庄的规模科学安排文明实践员,因地制宜开展群众喜闻乐见的活动,真正发挥实践中心服务群众的功能。要坚持改革创新,多“走出去,引进来”,学习借鉴先进地方的经验,结合本地实际,积极探索,形成富有特色、富有成效的实践模式。要抓住关键要点。要抓住关键的人和事,选优配强队伍,对接群众需求,用热情的服务真正把工作做到群众心里去。要力戒形式主义。在整合模式、内容方式、管理运行上从实际出发,不搞一刀切,不搞大拆大建,务求实效。要规范建设管理,落实坐班制度,加强村级活动场所日常管理,扎实推进党的基层阵地资源整合与深化拓展新时代文明实践中心试点建设工作。

(欧阳玉娟 陈茂东 报道)


打印 关闭