首页
>要闻动态>安远要闻

肖斐杰出席我县国企考核工作反馈会议并讲话

发布日期:2020-09-15 14:34 浏览次数:

9月10日,我县召开国企考核工作反馈会,对县城投集团、旅发集团2019年度考核结果进行反馈。县委副书记、县长肖斐杰出席并讲话,县领导陈建伟、魏洪亮参加会议。

会上,肖斐杰对近年来城投集团、旅发集团取得的成绩给予肯定,同时指出了企业在经营管理中存在的问题,并就全县国有企业下一步的工作提出了要求。

肖斐杰强调,全县国有企业要聚焦主责主业。城投集团要在城乡建设上敢于担当,在工业发展上发挥作用,在民生改善上勇闯新路。旅发集团要聚焦我县文化和旅游产业,做好旅游+文章。电商集团要聚焦农村电商和物流商贸,明确工作重点。宾招公司要聚焦现代服务业发展,做好酒店行业管理与服务工作。要转变经营理念。企业要因市而变,坚持市场导向,一切围绕市场转,一切围绕市场变。要因效而变,强化利润意识,深入分析企业亏损的主客观原因,提高企业效益。要因策而变,转变融资方式,拓宽融资渠道,紧盯中央、省、市政策导向,找准工作的着力点。要加强企业管理。坚持以党建为引领,建立现代企业管理制度,加强企业文化建设,推动各项工作开创新局面。

肖斐杰表示,县委县政府将全力支持企业发展。企业要深入分析,进一步梳理发展过程中存在的节点难点问题,县委县政府将切实解决,加大政策支持,为企业发展营造良好的氛围和环境。

肖斐杰希望,我县国有企业要认真干事,务实作风,清正廉洁,为安远经济高质量发展作出更大贡献。

会上,考核组反馈了县城投集团、旅发集团2019年度考核结果;城投集团、旅发集团负责人作了表态发言。


打印 关闭