首页
>要闻动态>工作动态>乡镇动态

天心镇:不误农时 积极做好秋季蔬菜种植工作

发布日期:2020-08-28 09:51 浏览次数:

从8月份开始,全县大部分蔬菜进入了秋季栽种期,天心镇菜农不误农时,抢抓有利天气,全力做好秋季蔬菜种植工作。

近日,记者走进天心镇高塅村大棚蔬菜种植基地,只见工人们正在犁地、除草、施肥,现场一派忙碌的景象。棚内的小白菜长势喜人。据了解,天心镇高塅村大棚蔬菜种植基地是该镇招商引资项目,基地拥有钢架蔬菜大棚136个,占地面积142亩,年产蔬菜710吨。

天心镇高塅村大棚蔬菜种植基地张贵明告诉记者,“上半年收成还行,但是受新冠肺炎疫情的影响,好多辣椒都报废了,出现滞销。”

为了尽量挽回菜农的损失,做好今年秋季蔬菜种植工作,当地政府组织党员干部深入田间地头了解菜农遇到的困难,并鼓励菜农提振信心,积极恢复农业生产。

“下半年,种植了线椒、哈密瓜,还有种了15亩豆角,随着国家经济的复苏和新冠肺炎疫情的好转,进入下半年,蔬菜销售前景还是蛮好的。”天心镇高塅村大棚蔬菜种植基地张贵明说。

据了解,天心镇下半年共种植蔬菜面积216亩,预计总产量540吨,产值约216万元。

(古清泉 高杨 天心镇 杜克洪 报道)


打印 关闭