首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

雨天车辆发生侧翻 高速交警送伞暖人心

发布日期:2020-08-27 15:48 浏览次数:

近日,受降雨影响,在宁定高速由南往北方向离版石收费站7KM的位置发生了一起轿车雨天侧翻事故。接警后,路面巡逻民警立即赶赴现场实施救援。

民警到达现场后看到,车辆以“横躺在”高速路外,沾满泥土。且车身发生严重变形。据了解,此次事故因驾驶员钟某在雨天未降低行驶速度,操作不当所导致的单方侧翻事故,万幸的是驾驶员及乘客均无受伤。

当时事故路段的雨水仍在持续,民警刘惠明见到驾驶员钟某撑着一把快“散架”的雨伞。“你那个伞散架了,拿我这个吧。没事儿,我穿了雨衣。”便将自己的雨伞递给了驾驶员,而自己却暴露在雨中。

经过两个小时的全力救援,车辆转移到安全地带,恢复了道路畅通。江西高速交警提醒:雨雪雾天气,车辆行驶高速公路一定要控制车距,降低行驶速度,按照规定安全车速行驶,以免发生意外造成不可挽回的损失。

(高杨 高速交警第九大队 谢建华 报道)


打印 关闭