首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

城管局园林绿化管理所:全力以赴“抗旱保绿”

发布日期:2020-08-20 08:54 浏览次数:

近段时间以来,连续的高温干旱天气,使得城区园林绿化苗木的养护工作受到了严峻的考验。为了减少高温干旱天气对城区绿化苗木的不利影响,县城管局园林绿化管理所通过精细化管护、加班浇灌等措施,积极开展“抗旱保绿”行动。

近日,记者在书香公园看到,十多名绿化养护工人正忙着给公园里的绿植浇水。针对有水源的绿地,绿化养护工人实行人工皮管浇灌或者水泵抽水浇灌,对无水源、无供水管道的区域则利用洒水车进行浇灌。经过浇水后,原本灰蒙蒙的灌木丛变得郁郁葱葱,顿显生机。

城管局园林绿化管理所副所长黄盛勇说:“之前我们是一个星期浇水一次。近期,天气持续高温干旱,我们就及时调整了浇水方案。现在,我们及时组织设备和人员,对公园和城区绿化带实行每天浇水。”

自7月份以来,城管局园林绿化管理所就把浇水抗旱作为当前的主要养护工作,组织80余名绿化养护人员,调集3辆洒水车,加班加点对城区道路、公园的绿地、苗木进行浇水,把旱情严重的区域、小灌木、新栽种的苗木列为重点区域进行优先灌溉,采取人工作业和机械作业相结合,重点加大清晨和傍晚浇水力度,提升“保绿”工作质量。同时,加强精细化养护,对城区内的绿植进行适当修剪,减少水分蒸发,确保苗木健康生长。

(欧阳玉娟 陈茂东 城管局 杜晓清 报道)


打印 关闭