首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

部门联合依法拆除违章建筑 严厉打击“两违”行为

发布日期:2020-08-14 11:29 浏览次数:

为维护城乡建设秩序,保障人民合法权益,欣山镇联合整治办、自然资源局等多部门对辖区“两违”行为加大摸排力度,坚持早发现早汇报早处理,减少经济损失。近日,欣山镇依法对一处违章建筑进行拆除。

据了解,本次拆除的违章建筑是一栋4层砖混结构的超高超大房屋,违法占地面积400平方米,违法建设面积超1500平方米。房屋建设在山沟当中,是典型的高切坡造房。此违章建筑不仅违反了土地管理法,也属于无安全设计建房。欣山镇在得知其违章建房时,与当事人多次面谈、打电话进行法律法规宣传,但当事人不听从劝阻,置之不理,造成恶劣社会影响,为了维护土地使用规范和规划设计,欣山镇联合相关部门对该栋违章建筑进行拆除。

整治办副主任曾春说:“建设违章建筑既不利于城市整体规划,又存在安全隐患,希望广大市民提高认识,和我们一起坚决抵制“两违”行为。”

(高杨 欣山镇 尧远青 整治办 报道)


打印 关闭