首页
>要闻动态>工作动态

我县组织收听收看全省推进学前教育工作视频会

发布日期:2020-08-10 10:39 浏览次数:

7月31日,全省推进学前教育工作视频会召开,会议深入贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,分析研判形势,对完成今年全省学前教育目标任务进行再动员再部署。市人大常委会副主任、县委书记严水石在安远分会场参加会议。

会议指出,实现幼有所育,推进学前教育普及普惠、安全优质发展,国家有要求、百姓有期盼,我们必须正视学前教育发展中存在的短板,坚持以问题为导向、以目标为导向,精准施策补短板,聚焦短板强攻坚,进一步压实部门责任,细化工作方案,强化治理攻坚,确保如期完成治理任务。

会议强调,要强化地方责任,落实学前教育管理体制;要学习借鉴经验,聚焦重点工作深入推进攻坚;要健全协同机制,保障学前教育工作合力。要切实加强组织领导,强化部门协调,形成工作合力,确保今年学前教育任务圆满交上答卷。同时,要堵塞腐败漏洞,坚决防止利益输送;要强化风险意识,坚持底线思维,防止“一刀切”;要杜绝虚假治理,坚决杜绝数据治理,报表治理。

会议要求,要着眼学前教育长远发展,优化布局,完善制度,整合资源,不断提升学前教育工作的治理水平,努力办好普及普惠、安全优质的学前教育,奋力开创学前教育事业高质量发展新局面。

会后,严水石还就贯彻落实此会议精神,化解我县义务教育阶段“大班额”、落实义务教育教师工资收入等工作进行了部署。

(欧阳玉娟 陈茂东 报道)


打印 关闭