首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

考生忘带准考证 铁骑交警15分钟帮其取回

发布日期:2020-07-09 09:22 浏览次数:

昨天下午14点12分左右,我县一名高考考生在进入考场前发现自己忘带准考证。而此时距离考试仅剩下约40分钟时间。考点外的执勤交警得知此事后,立即出动。

“她当时十分着急,眼泪都快掉下来了,我们就安慰她不要着急,还有时间。我们迅速派出两名铁骑队员跟我一起将她护送到就读学校。”公安交警大队铁骑队员李晓明告诉记者。

由于当时正值上班高峰,路面车流人流量大。交管大队立即启动预案,由李晓明三人组成的小队一路鸣笛。

“警笛声.... 车辆请让开,车辆请让开,让一条道给我们。”

在铁骑交警的护送下,考生回到就读学校拿准考证并顺利返回考点,前后仅用时15分钟。

“在临进考场前,她对我说了一句感谢交警哥哥,我们听到这句话之后心里面十分开心,非常圆满的完成这项任务,也确保了她在规定时间内到达了考场,顺利的进行考试。”公安交警大队铁骑队员李晓明开心的说道。

(高杨 古清泉 报道)


打印 关闭