首页
>要闻动态>工作动态>部门动态

家长遗失考生身份证 警民合力火速送回

发布日期:2020-07-09 09:20 浏览次数:

7月5日,我县一名高考考生不慎遗失了身份证,万分焦急之时接到了公安局民警的电话,原来是一名路人捡到了考生的身份证并及时送至公安局,警方通过多方查找终于联系上了失主。

从监控视频看到,今天早上7点20分,一名身穿白色上衣的热心群众骑着助力车将考生的身份证件送至公安局门卫室。值班民警在拿到证件后,立即通过户籍系统、联系证件上的户籍乡镇等方式与钟某取得联系。

公安局指挥中心副主任赖永明说:“一看这个袋子里面就知道是高考学生用品。我们第一时间去查出这个家长的联系方式,然后和他联系。”

上午9时10分许,钟某急匆匆的赶到了公安局。据钟某回忆,7月5日下午回家的路上突遇降雨,在从助力车后备箱拿取雨衣时不慎将身份证带出。当时也并未意识到证件丢失。等回过神来,由于天色已晚也未能找寻到证件。

市民钟某说:“一个晚上没睡觉,身份证小孩急着要用,7号就要考试了。没有身份证影响小孩高考的心情。”

在经过信息询问、身份核实无误后,民警将身份证还给了钟某,并叮嘱其要妥善保管。

考生钟某说:“首先是感谢热心群众。//其次要感谢帅气的民警叔叔,不厌其烦的打电话通知我的家人,后来通过我弟才才找到我,让我来领身份证。”

公安局指挥中心副主任赖永明说:“在这里提醒广大考生、家长,一定要保管好自己的证件和随身物品。如果一旦出现类似的情况,请及时到当地的户籍部门进行登记、补办相关的证件。”

(高杨 杜丽媛 公安局 黄小情 报道)


打印 关闭