首页
>部门信息公开>消防救援大队>人事信息>表彰奖励
索引号: AY26045/2020-05891 组配分类: 表彰奖励
发布机构: 消防救援大队 发文日期: 2020-07-31
文 号: 公开方式: 主动公开

安远县消防救援大队3名同志荣获抗洪抢险表彰

发布日期:2020-07-31 11:46 浏览次数:

近日,消防救援大队站长吕双、指战员刘发海、政府专职队员赖培林被江西省消防救援总队抗洪抢险前方指挥部临时党委表彰为“抗洪抢险勇士”。

7月8日晚22时42分,接到市消防救援支队抗洪抢险跨区域增援出动命令后,安远大队迅速集结7名骨干指战员,星夜火速赶赴上饶市鄱阳县开展紧急救援,全面排查当地危旧房屋、地质灾害点,转移群众。增援鄱阳抗洪抢险18天,共营救60多名被困群众,疏散80余人,运送救灾物资10余吨,为保卫人民生命财产安全做出了不懈努力。灾后重建时,队员们战高温斗酷暑,清理垃圾淤泥,冲洗道路,共清洗街道3公里,为保卫人民生命财产安全做出了不懈努力,谱写了一曲新时代“人民消防为人民”的壮丽赞歌,引起了社会各界的广泛关注和高度赞扬。

证书虽小、无尚荣光,大队全体指战员一致表示一定要不忘初心、牢记使命、戒骄戒躁、再接再厉,树立良好消防形象,争做人民满意的消防员。


打印 关闭